注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼在盘子里想家

喵呜~~

 
 
 

日志

 
 

青瞳(弥天大谋,锥心宫斗,美人天下,旷世奇缘;酒徒、小椴、雁九、丽端、蒋胜男、红娘子、木剑客联袂推荐)  

2011-05-25 12:36:58|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青瞳(弥天大谋,锥心宫斗,美人天下,旷世奇缘;酒徒、小椴、雁九、丽端、蒋胜男、红娘子、木剑客联袂推荐) - 晴青 - 鱼在盘子里想家
  
内容简介
     《青瞳之大出天下》(第一卷)
  青瞳,眼眸清澈明亮的不受宠公主,她的名字由此而来。这个世上没人能配得上她,对她来说,是幸事还是憾事?
  她的人生,永远重复着得与失的循环:母亲不得宠,让她得以拥有自由自在的懵懂年少,堪得一生难忘的初恋男子;一道圣旨,她不得不嫁给对皇室怀恨的边关守将;改嫁敌国,她却遇到了改变她一生命运的西瞻霸主。当她决心扎根异域,一场无妄之灾却激起她的比男子更长阔的胸襟……
  四个华衣锦翎的迥异男子,虽然荡起青瞳眼眸中的潋?流波,那彩凤霓裳下的高处寒意,谁又能暖她于一己之怀?
  《青瞳之大争天下》(第二卷)
  “无论如何,我也要收拾个整齐的江山、锦绣的天下,对得起这个国家!”虽权倾天下,青瞳一刻不敢疏于重振大苑雄风的沉重使命。但这弥久沉疴之躯,中兴二字谈何容易?内忧外患中,日渐凌厉的青瞳能否走出一条自己的路?
 
编辑推荐
        青瞳,有着最坚硬的心,也有着最柔软的爱。她为天下,却不仅仅是为“高祖立国的苑氏天下”,她将国运民愿,背负于身而舍弃自我。她像是大苑国的“武则天”、“花木兰”,只是她比花木兰更懂得治天下,比武则天更懂得爱人和被爱。最终,她的国家,她的爱情在战火纷飞、国仇家恨中会何去何从?
 
媒体评论

青瞳,这世上不会有人能配上她,她的智慧,她的决断,她的坚忍,她的无奈,让人看着心疼。她自小不被人看重,虽有才华盖世,却一切的一切都要自己争取,每走一步,都在不断的失去中得到,在不断的得到中失去,看着离非的放手,母亲的离去,太子的误解,父皇的冷漠,她所看中的,每一个应该对她好的人,却又不是离去就是漠视。她想要的其实很简单啊,为什么得不到呢?可怜的青瞳,就是这样还是那样的坚强,命里注定她不会是一个平凡的女子。
——459889909

离非是青瞳少女时期就喜欢的人(个人认为那不能算是爱),因为在青瞳那段孤独寂寞的求学过程中,他是第一个给青瞳温暖的人,虽然那暖意如此稀少,可正因为稀少,才更显得弥足珍贵,久绕心田。青瞳在大苑皇宫中的日子是让人怜惜的,我看这部分时几次都落下泪来。如此寂寞苍冷的日子,当青瞳在往后的岁月中回忆起来时,离非就成了那最明亮温暖的颜色。青瞳是如此的渴望温暖渴望爱,所以在和亲之前她策划了一个人的逃亡。是的,这就是一个人的逃亡。如果我们非得要说她是和什么一起逃亡,那就是和她的梦一起。在这场最初的爱情中,青瞳始终是在演一场独角戏。这无关离非值不值得爱的问题,在一开始,青瞳对于离非,就是缺乏了解的,而在渐渐的接触中,青瞳对于离非也并未有更深一步了解的欲望。她沉浸在自己的想法中,想着离非是爱她想念她会为她而痛苦为她抛却家国的。直到离非那么清楚地拒绝了她,告诉她,他不会和她一起走。青瞳从这里开始长大,因为她少女的梦破灭了,她的爱而不得不是离非,而是梦想。
当我们回首我们初次喜欢上一个人时,又何尝不是如此。那个人的面貌模糊了,他的存在成为我们青春年少的一种符号,标志着我们在那个年龄对于未来美好的幻想和渴望。所以即使老去,我们也会记得他,不是爱得真,也不是爱得深,因为,这本就和爱无关。
——laurara


 

在线试读部分章节

       青瞳远远地看见这么一大队人过来,已经停下玩耍,只瞪着水灵灵的大眼睛看。王充容赶出来带着她?花笺并嬷嬷跪下等候。皇帝和杨淑妃下了辇,并没有理会这几个人。杨淑妃走到哪一个宫前人人都会跪着等他们过去,早已经习以为常。她正准备径直从这几个人身边走了过去,左侧一空,身边的皇帝却停了下来。杨淑妃只得退回一步等着。
  原来景帝刚下辇就见到一个极美的小女孩,一对眼睛澄明清澈,正目不转睛地盯着自己。她见到景帝看她,又有些害羞,眼光忽闪着躲了一下,却又忍不住转动着水灵灵的眼睛向景帝偷望,样子十分机灵可爱。
  景帝心里有些喜爱,便停下随口问道:“你是哪个宫的?认得朕吗?”青瞳已经高兴起来,“?是父皇吧!我娘说长着长胡子、穿明黄色衣服的就是我父皇。你就是我父皇吧?”
  景帝有些尴尬,听口气竟是自己女儿,可他却不认识。他咳嗽两声道:“朕是……你娘是哪个宫的?”王充容等在一旁已经好久,见皇上问起才施大礼参见,道:“臣妾充容王氏见过万岁。”
  景帝又是一惊,王充容衣衫敝旧,低头跪在那里,他一直当她是个宫女。景帝支吾一下才道:“都起来吧,不必多礼。”
  青瞳终于见到父亲,有些兴奋,对着他看了又看,满眼都是喜气,忍不住夸奖道:“父皇,你很英俊呢!”
  景帝看看破败的宫?,又看看衣着寒酸、一点儿首饰也没有的娘儿俩,心中有些愧疚。他走到青瞳面前端详半晌道:“和你母亲年轻时一样漂亮,你叫什么名字?”
  青瞳大声道:“苑青瞳!妈妈说我的眼睛生下来就又亮又黑,又说青就是黑,所以叫我青瞳!”一旁杨淑妃冷哼一声,“无礼!问你的官名是什么?”青瞳顿了一下,垂下头,声音也小了很多,“宁澈!清澈的澈,也是因为我的眼睛。”
  景帝看了杨淑妃一眼,她毫不犹豫地回瞪过去,毫不让步。景帝犹豫一下就开口道:“宁澈,你是七岁吧?”
  关于名字是这样的,当时传统是中土各国的皇子都会取两个名字,官名是写在金牒玉册里的,会取一个生僻字,为的是皇帝登基后百姓好避圣讳。比如太子叫宁萿,九皇子叫宁瀣,都是十个人里九个人不认识的字。新皇继位后其他皇子们就不可以再用官名。而日常会有一个叫着顺口的常名,类似小名一样。因为大苑开国帝后只有一个独生女儿,这里的传统是没有皇子时皇女也可以继位,所以大苑的公主们也和皇子一样有官名。尽管后世只出现一位怎么也生不出儿子而由长女继位的皇帝,可公主也取官名进金牒玉册的规矩一直保留。

 

青瞳之大出天下(第一章 无物似情浓)           青瞳之大出天下青瞳之大出天下(第二章 四面边声连角起)

青瞳之大出天下(第三章 烟尘一长望)           青瞳之大出天下(第四章 谁将一女轻天下)

青瞳之大出天下(第五章 莫言三冬无春色)

青瞳之大争天下(第一章 误人犹是说聪明1) 青瞳之大争天下(第一章 误人犹是说聪明2)

青瞳之大争天下(第二章 飘香缘自寒霜雨1) 青瞳之大争天下(第二章 飘香缘自寒霜雨2)

………………

 

其他书籍阅读推荐:

青瞳(弥天大谋,锥心宫斗,美人天下,旷世奇缘;酒徒、小椴、雁九、丽端、蒋胜男、红娘子、木剑客联袂推荐) - 晴青 - 鱼在盘子里想家
青瞳(弥天大谋,锥心宫斗,美人天下,旷世奇缘;酒徒、小椴、雁九、丽端、蒋胜男、红娘子、木剑客联袂推荐) - 晴青 - 鱼在盘子里想家
青瞳(弥天大谋,锥心宫斗,美人天下,旷世奇缘;酒徒、小椴、雁九、丽端、蒋胜男、红娘子、木剑客联袂推荐) - 晴青 - 鱼在盘子里想家
  评论这张
 
阅读(509)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018