注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼在盘子里想家

喵呜~~

 
 
 

日志

 
 

既不守诺,何必许诺!《曾许诺》完美大结局  

2011-05-15 07:59:04|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾许诺"> 既不守诺,何必许诺!《曾许诺》完美大结局 - 晴青 - 鱼在盘子里想家

两百年,许多人、事已被遗忘,曾经的爱恨情仇也成了传说,却也有人坚守着回忆不肯忘记。
  阿珩死后两百年,日出之地汤谷出现了一颗魔珠,这颗魔珠,竟是阿珩的化身。蚩尤不顾性命,闯入灭魔阵救出了阿珩,然而复生的阿珩,却不再记得过往。在试图唤醒阿珩记忆的过程中,阿珩却对他再没有信任……
   在诺奈与云桑之间,出现了一个叫泣女的侍女,在诺奈身边默默守候……
  与此同时,三大神族之间的纷争愈演愈烈,一直没有停歇。神农在蚩尤的铁腕改革下日渐强盛,引发了其他两族的不安,神农贵族对蚩尤却十分愤恨。轩辕、高辛一方面对神农虎视眈眈,两国内部的权力倾轧也一刻没有停止,少昊被贬守汤谷,青阳面临黄帝的猜忌,两国利益面前,少昊与青阳的友情也面临着考验……

 
在线试读部分章节

蚩尤走进桃花林间的竹楼,默默地坐着,月色如水一般洒在竹台上,凤尾竹声潇潇,他左手的指间把玩着驻颜花,右手拎着一大龙竹筒的酒嘎,边喝酒边望着满山坡的桃花。
  山中四月天,满坡桃花开得云蒸霞蔚,缤纷绚烂,可桃花树下,早没了赴约的人。
  半醉半醒间,蚩尤踉踉跄跄地拿出几百年前从玉山地宫盗出的盘古弓,用尽全部灵力把弓拉满,对着西方用力射出,没有任何动静。
  他已经拉了两百年,这把号称不管天上地下都能让自己和所思之人相会的弓却从来没有发生作用。
  蚩尤不肯罢休,不停地拉着弓,却怎么拉都没有反应。每一次都全力而射,即使蚩尤神力高强也禁受不住,无数次后,他精疲力竭,软坐在地上。
  蚩尤举起龙竹筒,将酒液哗哗地倒入口中。
  远处有山歌遥遥传来:
  送哥送到窗户前,打开窗户望青天,天上也有圆圆月,地上怎无月月圆?
  劝哥不要昧良心,一更起风二更息,寅时下雨卯时晴,翻起脸来不认人!
  蚩尤手里的龙竹酒筒掉到地上,他不自禁地凝神听着,歌声却消失了。
  “阿珩!”
  阿珩,是你在责怪我吗?他跃下竹楼,踩着月色,踉踉跄跄地向着山涧深处走去。
  越往山中走,桃树越多,落花缤纷,几如下雨。朵朵片片,落在肩头脸上,没有打湿人衣,却打湿了人心。
  “阿珩,阿珩,你在哪里?”
  蚩尤不停地叫着,可无论他怎么呼唤,桃花树下都空无一人。
  只有,冷风吹得桃花雨一时急、一时缓,纷纷扬扬,落个不停,犹如女子伤心的泪。
  蚩尤的酒渐渐醒了,阿珩永不会来了。

点击图片可在线阅读全本

既不守诺,何必许诺!《曾许诺》完美大结局 - 晴青 - 鱼在盘子里想家

 
媒体评论

许诺爱
钥颖
远古蛮荒烽烟四起,国仇家恨权力欲望与争夺天下的野心致使尸横遍野血流百里。看似残忍的斗争和对立,背后的感情却是一种干净的存在。于是,在权力欲望的吞并中,在那个我们以为什么都没有进化的时代却看到了最真挚最纠结的感情。
看到了蚩尤,爱情便是真的可以超越生死和一切,只是已经失落在久远的年代。
蚩尤爱的猜忌和怀疑,随时患得患失的,却真的倾其一切的付出。爱也真实、恨也真实,嫉妒也真实。如一个野兽一样却独独不懂得信任也不轻易信任。那大概也?他心中不能轻易击溃的防线,他以为他对阿珩已经够了却不知道阿珩要的就是那份信任。
“既不守诺,何必许诺?”
“如果今日,你我易地而处,我会信你!”
阿珩的这句“相信”那么坚定,她的诺言如她的信任一样抚平蚩尤的焦躁和自卑。
他说:“她是我的阿珩,我信她。”他说我信他,如果生死真有界限,真希望阿珩能听到。如果一切有感知,阿珩他要的是你回来。
桃花树依旧,花雨年年纷飞,“蚩尤”仍在却只剩下清泪祭奠。不怕你死只怕你痛,不怕你消失因为他会去寻你。相信一切的苦难都会闯过,只为再见时你眼?不变的爱意。凤凰花如火,铺满他来时的路,却见陌生的你只一句事不关己的遗忘,原来世间最可怕的竟是遗忘,记忆不在了他变得再也不是你眼中的你。
“阿珩,我想你,我信你,只求你回来,只要我在你身边,我愿意伴着那个已经遗忘一切的你。”
夕阳西下,青山苍茫。阿珩你依偎在少昊的怀抱中却遗忘了我,不知道我在你看不到的阴影处想着你,爱着你。
蚩尤是烈火,少昊就是清泉。潺潺流水围绕心间,利万物而不争。少昊曾对阿珩说:“我只是想保护这一片星空下的子民。”他曾想那个最高的位置哪容得下两个人,少昊并不迷恋权?却也需要权力。他在猜忌中长大如履薄冰,他也曾试着相信过却仍被辜负。
相信两个字太难太难了。

       ……

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018