注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼在盘子里想家

喵呜~~

 
 
 

日志

 
 

锅包肉,叫我如何不想你!  

2009-11-24 20:48:30|  分类: 一个人的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锅包肉,叫我如何不想你! - 五言 - 鱼在盘子里想家!

 

很想念它的味道……

很久没有吃到了,现在光想想就会流口水,那种酸酸甜甜的味道!

我是个馋丫头,我承认。

可是锅包肉真的很好吃啊!又酥又软,外焦里嫩。尝试着做过几次,可每次都以失败告终,不仅没有它的味道,连形状都不太像!

我太笨了,照着菜谱都做不好!

于是,只剩下了想念它的味道……

 

 

附带作法:

原料:
        猪里脊肉300克 姜丝5克 葱丝20克 香菜10克 精盐、料酒、酱油、白糖、醋、味精、鲜汤、水淀粉、色拉油各适量。
制法:
        1.猪里脊肉改刀成7厘米长、5厘米宽、0.2厘米厚的大片,用精盐、料酒拌匀码味;

           用水淀粉及少许色拉油调成稠糊;另用酱油、白糖、醋、味精、鲜汤、水淀粉等对成滋汁。
        2.炒锅置火上,放入色拉油烧至六七成热,先将码好味的肉片与稠糊拌匀,再一片片展开,逐一下入锅,

           炸至外酥内嫩时捞出沥油。(想要好吃,要酥脆,要炸两次哦!虽然有些麻烦)
        3.锅留底油,投入姜丝、葱丝炸香,下入炸好的肉片,烹入滋汁,翻拌均匀后起锅装盘,撒上香菜即成。

看着简单,其实做起来真的很有难度哦!

最重要的一点,炸的时候一定要炸两遍!很重要的!

熟能生巧,多做几遍吧!我相信,我一定会找回它的味道!

加油!

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018