注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼在盘子里想家

喵呜~~

 
 
 

日志

 
 

冬天,去吃冻柿子吧  

2009-11-21 21:22:02|  分类: 一个人的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天,去吃冻柿子吧 - 五言 - 鱼在盘子里想家!

 

冬天,我喜欢吃柿子。还没摘下来,挂在树上的,那红彤彤的柿子。

从来没想过,原来柿子也是很美味的。小时候不觉的,吃的时候很少。从老婶家摘下来的柿子,总会被遗忘在不起眼的角落里,直至它们身上落满灰尘,直至它们熟到再也不能吃。

长大了,上学总是很忙,也很少能坐下来,静静地吃柿子。其实,我总觉得用吃字来形容是很不巧当的,而是应该用品,柿子是应该来品的。只是在很长的一段时间里,我遗忘了它的味道。

直到上了大学,在学校里,每次去食堂,看到水果摊上摆上了柿子,我才会想起,哦,该吃柿子了!

那个时候,我很想那挂在树上的,红彤彤的柿子。

终于,今年冬天,我有了大把的时间,可以细细的品尝它们的味道了。

最好吃的柿子,是挂在树上的。

下过几场冬雪,柿树的叶子早早的落光了,只留下一个个红彤彤的柿子,每一个都是一盏小灯,摇摇曳曳挂在枝头。这时候的柿子,每一个都是熟的,又被冬天冻在了枝头。摘下来,咬一口,满口流汁,带着冰渣,凉丝丝的。

那又绵又软又香的味道弥漫在口里,真让人回味无穷呵!

 

 

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017