注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼在盘子里想家

喵呜~~

 
 
 

日志

 
 

为了忘却的纪念  

2009-11-10 20:16:30|  分类: 一个人的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨出门时,发现世界被雪染白了。于是,小心翼翼的骑着自行车,心提到了嗓子眼,生怕一个不慎,就滑倒了。自从初三时滑倒扭伤脚后,我是很怕下雪的。下雪了,走路时总要拽着一个人的。可是上班了,每天都是一个人孤零零的上班,每天又孤零零的一个人骑着车子往家赶。心里突然涌起一抹心酸,好想上学的时候啊!好想,好想。只是上学的时候却不以为然,那个时候总会听到上班的人说,上学多好啊!我却总会一笑了之。上学那里好?我在心里想。可是现在身处其中,心在回忆过去。

        冬天了,大庆的冬天来的要比唐山的早,也要冷的多。每年的第一场雪,总是会和以后的每一场叠加。大庆的冬天是白色的,很晃眼。穿着厚厚的棉服,与二佳、雪和季一起去上课;去食堂里,大家每人一场热辣辣的麻辣面,吃的很过瘾;去冬天的图书馆,冻得浑身哆嗦,还捧着书备战考试……

       很多,很多——藏在我的脑海里 ,以为忘却了,却记忆犹新。 

        

        

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018