注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼在盘子里想家

喵呜~~

 
 
 

日志

 
 

希澈的故事,这是真实的吗?我看哭了~~  

2008-03-18 20:36:07|  分类: 他们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希澈  
我承认我对身边的人总是设着很深的防线,连跟我在一起快十年的好友都会跟我说:“希澈啊,有时候真不知道你在想什么。”我耸耸肩,表示无所谓,要别人知道干什么,我自己了解自己就好。就像我永远知道自己今天的衣着,自己的伙食,工作计划或者是未来二十年的规划,我很喜欢一句话,“我最亲爱的自己。”  
可我身边却有一个奇怪的家伙,脾气好的出奇。我向来讨厌好好先生,那种谁都不得罪的样子看的多厌烦。而那个好好先生又正好跟我住同一个屋檐下,我金希澈向来不缺人喜欢缺人爱,当然也不缺人对我好。所以,那个好好先生的好意和关心一律被我屏蔽。我对他冷言冷语,除了必要的交流不说任何多余的话,幻想着有天可以看他抓狂暴走的模样。很变态是不?可我的如意算盘打错了,好好先生没有因为我的幼稚举动受任何影响,依旧和蔼的对身边的任何一个人,包括我。这让我头一回对一个人产生了好奇,韩庚,你到底是一个什么样的人呢? 打那后我放弃了自己幼稚的举动开始很平和的和他交往起来,后来发现他并不是像我想象的那么讨厌,他和每一个普通的男孩一样,喜欢玩,有自己的梦想。但他有比别的男孩多了份韧劲,他跟我说13岁一个人离家出来闯荡,说自己参加比赛然后只身一人来到异国。说这些的时候他仿佛在说别人的故事,语气平和没有起伏,我总在这时候看他,因为我觉得他会哭。  
“你老看我干吗?”可能我看的次数太多了,被他发现了。  
“我以为你会哭。”我向来很诚实。  
他显然有些吃惊,愣了一下,随后又是他的招牌“傻笑”,“有什么好哭的。如果老哭那还不累死。”他依旧笑着。  
你骗人,可我明明看到你的眼睛在流泪。然后我做了一个连我自己都很吃惊的举动,我伸开手搂着他的脖子把他的头抱在怀里,我没有说任何话,就这么静静的抱着他。他也没有挣扎,很老实的待在我怀里,那时的韩庚,就像个孩子…………  
第二天我们默契谁也没提昨天晚上的事,但两个人都隐隐的觉得有什么已经不一样了。  
我和韩庚成了外人看来关系很好的哥们,实际也如此。我跟他说过,比起在身边的韩国人还是在中国的韩庚好些。他显然对这句话很受用。但我们并没有因为彼此关系的改善而改变自己的生活。我依旧忙着各种通告,到处跑来跑去,而他,因为特殊原因,暂时活动很受限。可当我俩同时有空时那一定会在一起,而最多的活动,就是喝酒。  
有次还是在寝室,我俩坐在地上一罐罐的拼啤酒。喝到一半我突然想起了什么,“韩庚啊,你听过这样一个比喻没?”  
“什么比喻?”他说话已经开始有点大舌头了。  
“就是冬天取暖的刺猬。说刺猬在冬天的时候想挨到一起取暖,可是它们永远挨不近,因为一身的刺。所以它们永远在寒冷和疼痛间徘徊。”我一口气说完,也不管他听懂没有,“你不觉得很像我们俩吗?”  
“像我们?为什么?”他显然很疑惑。  
“因为我们永远对周围设着防线,我用我的冷淡,而你用你的热情。你对所有人都很好,跟没有一样。所以我们就像冬天的刺猬。”我总结的说到。  
他没有答腔,在我以为他睡着了的时候他突然说了句,“我觉得你像仙人掌。”  
“为什么?”这下轮到我疑惑了。  
“刺猬只有在遇到危险的时候才会竖起浑身的刺,可仙人掌随时随地都是满身的硬刺。”他绝对是喝醉了,要不他才不会说这种平时打死他也说不出来的话。  
说完这些他就趴桌上不动了,彻底的醉着了。而我,就出神的看着他,仙人掌吗…………

我金希澈人生23年,可以说破天荒第一次学会关心别人,学着考虑别人的想法,而这个“别人”就叫“韩庚”。可能韩庚也发觉了我的变化,发觉我对他和对别人是不一样的,情感总是相互的,不管是哪种情感,慢慢的,他也开始把我当成身边特殊的,有些只有对我,别人是不行的。这种改变让我很欣喜。我不知道他是否还记得那天的事情和他说过的话,但我主观的认为:他一定知道!  
在他在韩国的第二个生日前几天,他就开始缠着我问生日礼物的事。我总是回答他没有,显然他不相信,然后又是一遍遍的问,“是什么啊,什么啊?告诉我,告诉我。我绝对保密。”= =|||真是,你是3岁孩子吗?!最后我忍无可忍的爆发了,他才终于安静下来。后来我想想自己的态度可能有点过,又跑过去哄他,  
“我最喜欢的韩庚,当然要送最特殊的礼物啊。告诉你就没新意了。”撒娇我最拿手了。  
果然他对我没撤,说好吧,反正过几天他就知道了。  
我想我送他的礼物这个世界上不会有第二个人送了。  
在他生日的前一天,我去了趟花店,买回来一盆中型的仙人掌,然后用了半天的时间除掉了上面所有的刺。厄,没有刺的仙人掌真丑…………不过我心甘情愿。然后我惟恐他不认识这是什么东西,找出早就准备好的卡片贴在上面。卡片上是我让始源教的学了半天的“这是没刺的仙人掌”这几个汉字,后面还附加无数的叹号。最后我把那盆怪异的仙人掌用盒子仔细的包了起来,就等明天交给他,如果他还不明白什么意思我就准备暴打他一顿——叫强仁打……  
第二天,也就是他生日的当天早上,我一早把他叫到客厅,把那个包好的盒子交给他,就进屋了。我金希澈竟然会害羞?!真是见鬼了…………我坐在靠门的地上,仔细听着外面的动静。听了半天,怎么什么动静都没有??那个傻子他不会在发呆吧??就在我耐性快要磨光准备出去先暴打他一顿把他打醒的时候,隔着门却传来清晰的脚步声,然后是基范的声音:  
“哥,你这抱着什么东西?韩庚哥,你怎么哭了?”
………………  
我,金希澈,头一回因为一个叫韩庚的男人像个傻子似的又哭又笑………………
    轉貼自BLG

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017