注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼在盘子里想家

喵呜~~

 
 
 

日志

 
 

[转】唐山13义士千里驰援灾区 勇抗冰雪情暖郴州  

2008-02-23 09:19:56|  分类: 无章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“河北唐山”中巴车向工地进发。

运电缆是个力气加协作的活儿。

肩扛的“绝缘子磁片”重达40多公斤。

千里驰援的燕赵众义士个个精神饱满。

 

  "30年前唐山大地震时,全国人民都在支援我们。现在南方遭了雪灾,我们也应该去支援他们。”唐山市玉田县东八里铺村村民宋志永是这样说的,也是这样做的。2月6日,也就是大年三十下午,宋志永与同村的12名普通农民一起,自费包车奔赴湖南省受灾最严重的郴州市抢险救灾第一线,帮助当地人民抗雪救灾,重建电网。他们当中,年龄最大的王加祥62岁,年龄最小的王金龙只有19岁。

  “一开始,我们还在考虑怎么去,因为铁路和公路都不好走。后来看了新闻才知道,高速公路已经通车了,可以开车去。”宋志永说,经过25个小时的奔波,大年初一,他们一行13人来到了湖南长沙。没想到,长沙附近的抢险救灾工作已基本结束。于是,13人在当地救灾指挥部门的安排下,连夜赶路,大年初二赶到了受灾最严重的郴州市,被当地抗灾指挥部编入一个由40余人组成的抗灾先锋队,帮当地重建几乎陷于瘫痪状态的电网。

    宋志永一行13人大部分时 间都在野外的山上工作,每天早晨5时30分起床,一直到晚上7时许才收工。最让他们不习惯的是,湖南所有的菜里面都要放辣椒。“太辣了,我们根本适应不了,有时候就自己买点方便面、火腿肠充饥。”宋志永笑着说。

    由于此次活动是自发自愿的,因此,全部费用都由宋志永一人承担。虽然宋志永出发前从家里拿了3万多元钱,可是短短8天过去,3万元已所剩无几,其中包括租车的费用,外加汽油钱、一行人的吃穿住用以及用药等。但是,提起现在的工作,宋志永显得十分自豪:“整个郴州只有我们这么一支志愿者队伍,不论走到哪儿,老百姓都特别感谢我们,不停地对我们说谢谢,我们听了心里暖烘烘的,干活更起劲了。我们一定不辜负家乡父老对我们的希望,不会给唐山丢脸,一定要干到最好

 

  我相信 唐山是座有爱心的城市,是个接受过爱,也正在给予爱的城市,作为唐山人,我们都感到很自豪!天灾无情,人心却是暖的,希望这13位英雄平安凯旋!!!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018