注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼在盘子里想家

喵呜~~

 
 
 

日志

 
 

[转贴]韩庚在韩国走的是怎样一条荆棘之旅  

2008-01-18 15:35:12|  分类: 他们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这是一位叫人生爱庚的亲在介绍庚时写的,比较完整的写出了庚的出道经过:(这位亲算是位老妖)
国内很多人都不了解韩庚,那我就把他的经历整理了一下,让大家看看韩庚在韩国走的是怎样一条荆棘之旅:
韩庚在SM的选拔赛中,以3000:1的比例脱颖而出,与其他两名中国人成为韩国SM公司旗下的练习生。在韩国的生活像是军训,好几个男孩住在一个宿舍,每天只有4小时睡眠,要学舞,练声乐,
余下的时间韩庚还要学语言。公司在很长时间内不肯给他办工作签证,用旅游签证拖着(好像是公司怕花钱),韩庚每个月的生活费应该是四十万韩元,据说只给了一半,只要了解韩国消费水平的人都知道,那里买瓶水都要几万韩元,这点钱是不够干什么的。而他又是外国人,没有医疗保险,病也生不起。幸好他那时候身板儿不错,就这样在韩国熬了两年,终于熬到出道那天。
韩庚刚出道的时候,是12个人超大型组合superjunior的主力,第一首主打歌是TWINS,平心而论,这是他最耀眼的时期,黑色的头发配合帅气有秀丽的脸庞,加上令人惊叹的舞技,怎么会俘获不了少女的心呢?可连SM公司自己都意外的是还真的就不成功,于是一连串的不公平就发生在韩庚的身上了,他作为外国艺人只能签三个,其他11个人可以上的节目他不能上,导致他表现的机会越来越少,能上的节目,到了他出现下面欢呼的声音立刻变为原来的十分之一,用这种方法检验人气真的很残忍;后来多场演出需要全体出现,要求他戴面具跳舞,他是领舞啊!他连躲在后面不出来的机会都没有!那个时候,韩国国内支持韩庚的人不多,但只要当时中国国内,有一个有影响力的人出来说一句话,SM公司就会像现在一样找人代跳!但是没有人吭声,就这样一次次的演出,在韩庚的心里划着一刀一刀的伤口。虽然镜头扫到他的时候,他还得保持微笑。
据说韩国网络上还出现过敌对韩庚的组织(在韩国几乎每一个艺人都会有敌对组织),那些人的理由无须考证,多半是国家民族之类的,吃饱了撑着,公司就要出面做些工作(其实SM公司算是重视韩庚了,和其他中国练习生相比),韩庚说不用,结果好象一个星期(不知道是不是一星期,反正是很快)过后组织就自动消失了,为什么?因为韩庚实在没什么好让他们批评反对的,用一味强调民族问题的方法去反对一个中国艺人只会让人厌烦,那些人自己都会觉得惭愧。
韩庚他会跳56个民族的舞蹈,强项是芭蕾,会武术,现代舞更不用说,长的帅,人又亲切,最重要一点:他是明星,这样的人如果在我们周围生活,不是天之骄子是什么?可是很多韩国人甚至他的歌迷对他的感觉居然是可怜!这就明显看出他在韩国(特别是开始的时候)处于弱势。相传他在民族舞蹈大学的时候是搞笑三人组之一,性情开朗活泼是肯定的,可是在韩国他变的沉默寡言,连队友都说:“韩庚哥哥游泳,打球什么都会,但为什么总不和大家一起呢?”他一有空闲就一个人呆着看书,就算上节目也不会抢镜头,要不是队友金希澈对他十分照顾,和懂点中文的队友崔始源的帮助,怕是他在韩国国内都要销声匿迹了,也许,他的沉默,一开始是语言问题,沟通不方便,但是大家看了上面的话,都会明白不是语言障碍这么简单的事情。
人气一直不见涨,这样下去,韩庚迟早会被公司雪藏,SM公司决定重新包装,推出了新的单曲---《miracle》(奇迹),希望真的有奇迹发生,在舞曲编排上,韩庚不像TWINS时期那样主打,大概是为了照顾韩国人的民族情绪,这个时期整个组合的知名度有了提高,韩庚的人气也有所提高,他有了一批铁杆的歌迷,这些善良的韩国女孩顶住了韩国国内“爱国人士”的种种非难,甚至SJ组合其他成员一些FANS的攻击,无反顾地支持韩庚,这在极度排外的韩国,不是单单小女孩发发花痴就可以做到的,需要坚强的意志和非凡的勇气。
但是SM公司还是不放心,他们担心花钱包装出来的歌手最后入不敷出,于是就出现了韩庚中国行,来检验韩庚在中国的人气(韩庚之前没有在国内做过任何宣传)。在我看来,如果当时回国的时候门庭冷落,韩庚就会立刻被公司雪藏,幸而,国内也有一批韩庚的铁杆歌迷,她们迅速集结力量,给了他最热情最温暖的支持。
中国行之后,韩庚的脸上出现了久违的自信笑容,来自家人温馨的鼓励和祖国歌迷真诚的欢迎,是他的韩国歌迷无法给予的,他渐渐开始勇于表现自己了,从此韩庚才真正踏上了成功之路。
第三首主打歌U的推出,真正捧红了super junior(这时候加了一个成员变成13人组合),与此同时,韩庚开始出演各大综艺节目(之前他的队友已经出演过半年了),特别是综艺FULL HOUSE(不是电视剧FULL HOUSE),他在节目中表现了无限的纯真与善良,受到韩国国民男女老幼的一致喜爱,从此以后韩庚淳朴自然的形象深入人心,FULL HOUSE节目本身的收视率也成绩骄人,在青少年中受到爆炸性喜爱。韩庚的人气真正涨起来了!
韩庚的队友们非常照顾韩庚,这是因为与他长时间的相处自然地生成了对他的支持、敬重与理解。好友金希澈是成员里人气超高的,既是演员,又做主持人,他是个自恋的出了名的人,轻易不肯称赞别人,但是他对韩庚满是溢美之词,在电台节目里赞美说:“韩庚的脸是一刀刀刻出来的雕塑,很又才华”,他现在基本上以模仿韩庚说话为乐趣,还有队友崔始源在中国留过学,所以在韩庚刚去韩国的时候给他的帮助最大,其他的队友,比如强仁,当韩庚在金钟节目里跳民族舞的时候,他脸上流露出无比自豪的神情仿佛在说:“看到了吧,这就是我哥!了不起!”而韩国演艺界地前辈,用一句著名地话来说——对他是集体地宠溺与喜爱,尹正秀前辈在网络上就公开表示:“年纪轻轻,却那么谦虚,我喜欢这孩子!”;而MC姜虎东更是在节目里明显的照顾韩庚;金钟民表示韩庚的出现改变了他原来对中国的不了解的状况,让他觉得中国朋友很值得一交;亚由美更是在韩庚第一次上情书节目的时候就公开表示对他的强烈好感(亚由美在韩国男性艺人甚至运动员里有是非常受欢迎的),李正,车裕利,TIM等人更成为了韩庚的好朋友,对韩庚称赞不已。
韩庚的理想是当演员,在韩国他的愿望十分渺茫,但机会总是有的,在张力尹的MV中,他出演了正气凌然的警察同时是温柔体贴的情人的角色,片中的精彩表现一点都不逊色于已经出演过电影的队友崔始源,令人刮目相看,现场拍摄时所有的工作人员都对淳朴可爱,亲切随和的他十分喜爱,包括与他演对手戏的女演员李妍喜,
提到韩庚立刻笑靥如花!
在这期间,到现在为止,韩庚回过三次国,青岛有一次,那次庚饭都觉得很郁闷,因为是13个人一起,韩庚明显受到了祖国歌迷的冷落,很多小女孩见到其他成员比见到韩庚要激动的多,这也难怪,韩庚的歌迷年纪大的比较多,这些姐姐级的FANS对韩庚的喜爱都比较深沉持久些,在青岛的酒店大厅里,组合的其他成员集体仓促拜见了韩庚的爸爸,说是仓促,因为更本没有时间正式,说是拜见,是因为12个人都很郑重严肃,一个一个都向韩庚的父亲鞠躬,而很多歌迷围着他们要签名,拍照片,让这个短暂的拜见显得更不正式。在自己的祖国,韩庚没有得到最高声的欢呼和最有力的支持,还有歌迷把他当传话筒和邮递员,带话捎礼物给其他成员,
但是他没有表现出一丝不快,相反,因为能与父亲见面而特别开心。
第二次,就是9月12号(原定是20号回国),韩庚突然悄悄回到北京,和家人相聚,然后参加了一些活动,这个消息把韩庚各大网站的负责人杀了个措手不及,大家为了一扫上次韩庚的委屈,迅速组织到了一起,给韩庚带来了最贴心的支持,韩庚那次也特别开心,SOHU见面会结束的时候,有歌迷看到他眼中带泪,只是忍住没有流下来罢了。后来的SM公司选秀决赛,他作为评委出现,庚饭更是将现场变成了歌迷会,观众席满满是韩庚的牌子和横幅。
第三次,是9月22号superjunior全体到北京做KV演唱会的嘉宾(除了队友金希澈车祸住院以外),这次韩庚算是人气超高的,也有媒体报道了,虽然侧重点仍然不是韩庚,但足以一扫我们庚饭多日的苦闷,SM公司的老总李秀满也一起来了北京,大概是来检验人气的。
  值得一提的是他获得了韩流中国十大梦中情人的第三名
韩庚最大的魅力在于他从来不会把别人对他的支持和关心看作是理所当然的,他经常在东南亚各国飞来飞去的,但每到一处,他都会在中国CY上给歌迷报平安,问候歌迷的身体,歌迷给他的信他真的会看,歌迷总是会把他们自己在生活中的心事告诉韩庚,他对次很是开心,有的时候觉得,他真把中国的歌迷当家里人了。(韩
国的CY他都不去,不知道为什么,大概是密码丢了吧)
  时至今日,韩庚算是走过了最为艰苦的一段路,期间的艰苦辛酸,没在韩国生活过的中国人是无法理解的,但是他的歌迷所承受的压力也很大,我自己是一个快要工作的人了,在庚饭队伍里算是一个老人,追星四个月给我最深切的体会是:难!
  因为韩庚的特殊身份,我们这些庚饭就什么事情都得悠着点儿,一不小心,就可能会给韩庚带来ANTI。连韩庚韩国的歌迷都问我们:“你们中国人为什么连自己人都不支持?”搞的我们都无言以对。
  在韩国的演艺圈,也有一些人在不了解韩庚的情况下对他很冷漠甚至不尊重(也许他们自己没有察觉吧),但是后来,不是对他表示敬佩就是喜爱,当然,如今还是有韩国的“散兵游勇”继续他们的“民族精神”,但是更多的,是韩庚慢慢地擦掉了某些韩国人心中,对中国和中国人诸多错误看法,并不知不觉地给他们描绘出真正的美丽中国!
请大家多多支持韩庚,因为他不仅需要!更加值得!
(转自:SJ蓝色妖精城堡)

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017