注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鱼在盘子里想家

喵呜~~

 
 
 

日志

 
 

爷爷的天堂  

2007-08-07 10:17:48|  分类: 一个人的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    爷爷走了,在很久很久以前。记忆也不知道从什么时候慢慢的开始淡忘,甚至不知不觉间忘了爷爷的样子。只有看着照片才会记起。于是便努力的想,想和爷爷在一起的日子,腾然间才觉得原来日子是那么的短,短的有点不近人情。
     从我有记忆开始,爷爷便老了,老了的爷爷很喜欢种花。院子里有两大团的芍药,一单一双。每到春天,它们便使劲的长,甚至一天内能长十几厘米,小时候总以为那是一件很神奇的事情,而它们没几天便含苞欲放了,却迟迟的不肯开,跟你耗上一段日子,让你等的心急。这时的爷爷总是笑呵呵的,和蔼的让人觉得那便是花开的样子。爷爷是爱花的,爱到心里,爱到视花如命。院子是他的花园,那里有他的芍药,有他的月季,有他的那些我叫不上名字的盆栽。花儿们在不同的季节里努力的长着,争相开着。于是我也开始喜欢种花,经常到朋友那儿弄些家里没有的品种,栽到院子里,左挖一个洞,右栽一棵苗的瞎弄,把他的花园整的乱七八糟,花儿到处乱长,我乐此不疲,爷爷也乐此不疲,总是笑眯眯的看着我煞有介事的种花,有时还来指点一下,帮上一把手,大概是怕我弄坏了花苗,至于它们被种到哪里,已经是不重要的事了。
     愉快的记忆总是很少,这也是人们要去珍惜的原因吧!爷爷病了,病的很重。而我却什么都不懂,在爷爷去北京治病的那天,我还在院子里高高兴兴的排练着六一儿童节时要表演的节目,又叫又跳,气得父亲骂我没良心。而我哪里知道爷爷得了重病,而那病最后夺走了他的生命,让我再也见不到他,只能在脑海的记忆里去搜寻。病重的爷爷还是那么的喜欢花,做完手术回家修养时,他带回来一株牡丹,还有很多花子。但是种下的花子却始终没有发芽,而那棵牡丹也像是到了一个陌生的地方,不肯扎下根。于是就这样耗了半年,连叶子都不肯长出一片。到了第二年,终于枯萎死去了。爷爷看着牡丹那光秃秃的尸体,叹气的说,拿来两株好了,一株怎么能活呢!他把牡丹挖了出来,又埋在了种它的地方,于是便蹒跚的回了屋里,我看着他那被病魔折磨的日渐消瘦的身影,心里湿湿的。
      爷爷走了,留下了他的那些花,于是我便开始学着照料它们,却因为上学的缘故而日渐疏忽了。花儿们最终被草淹没了,单瓣的芍药也因老鼠在它的根部筑洞绝迹了,那也成了我心里至今的遗憾。如今院子里只留下了那一株双瓣的和几棵月季,看着它们就会想起以前花儿们争相斗艳的情景,突然觉得好怀念,而心里的失落却总也抹不去,挥不掉,于是便安慰自己,它们是被爷爷带走了,爷爷在天堂里觉得寂寞,就带走了一些,而他却害怕我寂寞,留下了那些给我。
      然而爷爷始终是走了,带走了他的天堂,曾经属于我们两个人的天堂。有时望着蔚蓝的天,总会想:爷爷可好,天堂可好?
    
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017